Mitarbeiter-Hauswirtschaft im saisonalen Herbergsbetrieb in Teilzeit
Die Jugendherberge Plothen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter im Herbergswesen mit einem Stundenumfang von 20-25h ab sofort bis einschließlich November 2025.
Aufgabenschwerpunkte:
· Zubereitung von Mahlzeiten innerhalb der Gemeinschaftsverpflegung (Frühstück, Mittag und Abendbrot)
· Herstellung der Speisen unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte
· Speisenportionierung, -ausgabe und -kontrolle
· Zubereitung kalter und warmer sowie themenbezogener Buffets
· Anfertigung von Lunchpaketen
· Sicherstellung der Qualität und Quantität des gesamten Leistungsangebotes
· Arbeiten nach den Hygienevorschriften (HACCP) und den Herbergsstandards
· allgemeine Servicedienstleistungen (Information und Kommunikation mit den Gästen)
· allgemeine Reinigungstätigkeiten
· Räumung und Reinigung der Bettenhäuser
· Vorbereitung der Bettenhäuser für anreisende Gäste
· Arbeiten in den Außenanlagen
****
Ihr Profil:
· Bereitschaft für Schicht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit
· selbstständiges Arbeiten sowie ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Zuverlässigkeit
· Gepflegtes, freundliches und natürliches Auftreten und Spaß und Talent im Umgang mit Menschen
· Hands on Mentalität
Wir bieten:
- Arbeit im 2-Schichtbetrieb
- Familiäres Team mit Raum zur persönlichen Entfaltung
- Interessantes und umfassendes Aufgabengebiet
- Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
- Abwechslungsreiche Tätigkeiten
Wir freuen uns auf Bewerberinnen und Bewerber, die ihre Chance nutzen wollen, den Erfolg unserer Jugendherberge durch persönliches Tun aktiv mitzugestalten.
Ihre Bewerbung richten Sie an:
Thüringer Jugendherbergen gGmbH
Jugendherberge „Am Hausteich“
Hausteichstraße 1 | 07907 Plothen
Tobias Gruner
Tel.: 0152/57925529
Mail: hl-plothen@jugendherberge.de (hl-plothen@jugendherberge.de)
Bei einer Bewerbung per Mail darf in Anhängen und im Betreff nicht der Terminus „Bewerbung“ auftauchen!