Ausbildung zum Fleischer
Beschreibung der Tätigkeit
Als Auszubildender im Bereich Fleischverarbeitung erwerben Sie umfassende Kenntnisse in den gesamten Herstellungs- und Produktionsprozessen von vielfältigen Wurstwaren. Dabei besuchen Sie regelmäßig unsere modernen Betriebsanlagen, wo Sie verschiedene Anlagen, Maschinen und Geräte handhaben und die Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst sowie Roh- und Pökelwaren verfolgen.
Verantwortlichkeiten
* Herstellung küchenfertiger und garfertiger Erzeugnisse
* Produktion von Hackfleisch und Hackfleischerzeugnissen
* Herrichten von Teilstücken für den Verkauf
* Durchführung qualitätssichernder Maßnahmen
* Umsetzung lebensmittelrechtlicher Vorschriften
Vorteile
* Möglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung durch eigenverantwortliches Arbeiten und Weiterbildungsmaßnahmen
* Chance in einem international operierenden Unternehmen mitzuwirken
* Attraktive Ausbildungsvergütung und soziale Leistungen
* Prämien bei besonders guter Arbeitsleistung
* Sehr gute Übernahmechancen bei entsprechender Leistung
Anforderungen
* Guter Hauptschulabschluss oder gleichwertige Qualifikation
* Besonderes Interesse in den naturwissenschaftlichen Fächern
* Teamorientierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
* Kommunikationsfähigkeit und Zielstrebigkeit
Unser Unternehmen
Wir sind ein dynamisches Unternehmen, das auf die Produktion von Schweinefleisch spezialisiert ist. Unsere Tochtergesellschaft kümmert sich um die Abwicklung der temperaturgeführten Transport- und Lagerlogistik der hergestellten Produkte.