Als Restaurantleiter fungiert man als Zentralpunkt der Gastronomie in unserem Unternehmen. Die Hauptaufgabe besteht darin, die Arbeit der verschiedenen Abteilungen wie Küche, Bar und Empfang zu koordinieren. Dazu gehört die Sicherstellung, dass alle Mitarbeiter ihre Aufgaben erfüllen und die Kunden zufriedengestellt werden.
Hauptverantwortlichkeiten
* Leitung der gastronomischen Dienstleistungen im Restaurant
* Koordination der Arbeit der verschiedenen Abteilungen
* Betreuung der Kunden und Förderung des Verkaufs durch qualifizierte Kundenberatung
Weitere Verantwortlichkeiten liegen in der Sicherstellung der Qualität der Produkte und Dienstleistungen sowie der operative Wirtschaftlichkeit der F&B-Kennzahlen. Außerdem ist die Beherrschung des Kassensystems sowie die ordnungsgemäße Durchführung aller Buchungsvorgänge und Abrechnungsformalitäten erforderlich. Eine erfolgreiche Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach ist wünschenswert.
Zielsetzung
* Die Gewährleistung eines hohen Servicegrades
* Die Sicherstellung einer effizienten Arbeitsweise
* Die Förderung des Verkaufs durch qualifizierte Kundenberatung