Ein Stellenangebot von
Euroteam Personal Marketing GmbH
Backstubenleiter (m - w - d) Handwerks-Filialbäckerei
Unser Kunde ist eine Handwerks-Filialbäckerei im Raum Paderborn.
Aufgaben
Führung und Verantwortung für die gesamte Produktion mit ca. 40 Mitarbeitenden (im Zwei-Schicht-System) sowie angegliederte Betriebsbereiche (u.a. Backstube, Logistik & Einkauf Rohstoffe)
Mengen-, Umsatz- und Ergebnisverantwortung der zu produzierenden handwerklichen Produkte
Sicherstellung und Einhaltung der sehr hohen Qualitätsanforderungen
Rentabilitätsverantwortung gemäß Planung, Zielvereinbarung und Gesamtbudget inkl. Abstimmungen diesbezüglich mit der Geschäftsleitung
Ressourcenplanung sowie Verantwortung für die Personalentwicklung in allen unterstellten Bereichen
Optimierung der Ressourcenausschöpfung / Verantwortung für eine effiziente Produktion
Sicherstellung einer optimalen Hygiene- und Arbeitssicherheitssituation im gesamten Betrieb
Sicherstellung der täglichen Einsatzbereitschaft sowie langfristige Planung der Maschinen-, Anlagen-, Verpackungstechnik für die Produktion von Qualitätsprodukten und zur Reduktion von Retourenquoten
Sicherstellung der täglichen Einsatzbereitschaft der Lieferfahrzeuge
Betreuung und Einsteuerung der Entwicklung von neuen Produkten und Innovationen sowie deren Umsetzung in der Produktion
Verantwortung für einen effizienten Rohwareneinkauf
Erstellung von Kennzahlen sowie der Jahres-Inventur mit Soll-Ist-Vergleich
Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit
Anforderungen an die Stelle:
Qualifikationen
Qualifizierter Schulabschluss
Bäcker- und / oder Konditormeister
Ggf. Weiterbildung / Studium mit Abschlussexamen an einer Fachschule, Fachhochschule oder Universität oder sonstige Qualifizierung in einem technischen Beruf
Mehrjährige Berufserfahrung in der operativen Führung eines Backwaren-Handwerksbetriebes mit Personalverantwortung
Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
MS-Office Kenntnisse