Fuer guten Kaese aus bester Milch gemacht
Tradition und Moderne beides verbindet sich aufs Beste bei der Heinrichsthaler Milchwerke GmbH mit Sitz in Radeberg bei Dresden. Zum einen gruendete Agathe Zeis bereits 1880 eine Meierei Heinrichsthal als Muster und Lehrmeierei fuer landwirtschaftliche Toechter. Zum anderen ist die Heinrichsthaler Milchwerke GmbH heute ein Werk mit modernster Technik und hohen Umweltstandards.
Was machen wir?
Mit ueber 350 Mitarbeitern wird ein umfangreiches Sortiment an Kaeseprodukten hergestellt, welches nicht nur deutschlandweit, sondern auch weltweit im Handel erhaeltlich ist. Taeglich wird im Werk mehr als ca. 750.000 Liter Milch verarbeitet. Mit ueber 250 verschiedenen Kaeseartikeln im Sortiment laesst das Traditionsunternehmen die Herzen aller Kaeseliebhaber hoeher schlagen.
Was lernst du?
Deine vielfaeltigen Arbeitsgebiete reichen von der Warenannahme, der Eingangskontrolle, der Einlagerung, der Kommissionierung von Endprodukten bis hin zum Beladen von LKWs. Zu deinen Taetigkeiten gehoert ebenso das Beschaffen, Einlagern und Vorbereiten von Roh, Zusatz, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten sowie Verpackungsmaterialien fuer die Produktion.
Du profitierst bei deiner qualifizierten, dreijaehrigen Ausbildung vom Wissen, Koennen und den Erfahrungen unserer Ausbilder.
Was wirst du?
Du bist nach erfolgreicher dreijaehriger Ausbildung in der Lage, eigenstaendig oder im Team, im gesamten Lagerbereich zu arbeiten.
Was erwarten wir?
Grundvoraussetzung ist natuerlich, dass Du ein grosses Interesse an einem Beruf im Lagerbereich hast. Wichtige Eigenschaften sind ausserdem Organisationtalent, Zuverlaessigkeit, Puenktlichkeit, Gewissenhaftigkeit und Teamfaehigkeit. Du bist koerperlich belastbar und hast gute PCKenntnisse sowie ein technisches Verstaendnis. Wir erwarten ein ausgepraegtes Hygienebewusstsein wie auch gute Noten, besonders in den naturwissenschaftlichen Faechern. Du hast einen Realschulabschluss oder Abitur.