Berufsbildender Lehrberuf: Fleischer Fachrichtung Verkauf
Ein berufsbildender Lehrberuf für junge Menschen, die sich auf die Herstellung und den Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten spezialisieren möchten.
Ihre Aufgaben:
* Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten beraten
* Fleischprodukte für den Verkauf vorbereiten
* Fleisch- und Wurstwaren herstellen
* Fleisch- und Wurstwaren verpacken
* Fleisch zu Spezialitäten veredeln
Was wir von Ihnen erwarten:
* Abgeschlossenen Schulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Organisationstalent
Vorteile bei uns:
* Krisensicherer Arbeitsplatz – auch in schwierigen Zeiten
* Perspektiven - mit Engagement und unseren internen Karriereprogrammen können Sie sich weiterentwickeln und entfalten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit digitalen Lernangeboten
* Sinnvolle Tätigkeit – Sie sichern die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Lassen Sie Ihre Kreativität sprechen – in verschiedenen Wettbewerben können Sie Ihre kreative Art ausleben und werden mit attraktiven Preisen belohnt (z.B. eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Ausbildungsduur und Ablauf:
Die Ausbildung dauert zwei Jahre und kann bei entsprechender Leistung um ein Jahr verlängert werden. Neben der Berufsschule besuchen Sie Seminare und erhalten eine fundierte Prüfungsvorbereitung, die in dieser Form nur unsere Firma anbietet.