Ausbildung Fleischer:in
Das Angebot der Ausbildung zum Fleischer:in ist ein idealer Weg, um eine Karriere in diesem Bereich zu starten.
* Eine professionelle Ausbildung als Fleischer:in erfordert die Fähigkeit, Fleisch zu zerlegen und zu schneiden.
* Dazu gehört auch die Bereitstellung von Rohstoffen für die Produktion und die Herstellung von verschiedenen Wurst- und Fleischwaren.
* Um diese Tätigkeiten auszuführen, benötigen Sie Kenntnisse über die Materialeigenschaften der Rohstoffe wie z.B. Fleisch, Gewürze etc.
* Des Weiteren müssen Sie in der Lage sein, Maschinen und Anlagen zu bedienen und die Produkte zu verpacken.
Voraussetzungen
* Hauptschulabschluss
* Interesse an Lebensmitteln und der industriellen Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten
* handwerkliches Geschick
* Zuverlässigkeit
* Engagement
* Selbstbewusstsein und Teamfähigkeit
Vorteile
* Individuelle Betreuung durch die Ausbildungsleitung und –beauftragten
* Hohe Übernahmechancen bei guter Leistung
* Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Bis zu 500 € Prämie bei erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
* Verpflegungszuschuss von 600 € im Jahr
* Fahrtkostenzuschüsse