Lebensmittelmanager
Nehmen Sie die Herausforderung an, sich in die komplexe Welt der Lebensmittelproduktion einzubringen. Als Foodmanager erhalten Sie Einblick in alle Aspekte der Wertschöpfungskette.
Aufgaben und Verantwortungen
* Analysieren Sie Marktrends und identifizieren Sie Geschäftschancen
* Koordinieren Sie die Beschaffung von Lebensmitteln und den Prozess des Produktentwicklungs
* Überwachen Sie die Qualität von Lebensmitteln und entwickeln Sie Strategien für eine effektive Qualitätssicherung
* Planen und organisieren Sie Marketing-Kampagnen für Produkte
* Führen Sie Marktforschung durch, um Kundenbedürfnisse zu verstehen und Trendforschung zum Aufbau einer zukunftsorientierten Strategie durchzuführen
Voraussetzungen
* Hochschulreife (Abitur/Fachabitur) als Zulassungsvoraussetzung
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen sowie ein gutes Verständnis für logische Themen
* Liebe für Lebensmittel
* Selbstständige Arbeitsweise und Organisationsfähigkeit
* Hohe Motivation und Einsatzbereitschaft
Dauer und Ablauf
* Dauer: 3 Jahre, abwechselnde Theorie- und Praxisphasen
* Abschluss: Bachelor of Arts mit der Fachrichtung Food Management