Du beginnst die Ausbildung zum 01.10.2026. Dein Vertrag ist im Rahmen der Ausbildung befristet (3 Jahre) und Du arbeitest in Vollzeit (39 Stunden/Woche).
Darauf hast du Lust
Wir bieten in der praktischen Ausbildung
* Ein breites Spektrum an unterschiedlichen Einsätzen in der Diätküche des Marienhospitals, in den Rehaeinrichtungen Vinzenz-Klinik (Bad Ditzenbach) und Luise von Marillac-Klinik (Bad Überkingen) sowie bei anderen Kooperationspartnern
* Einsatz auf inneren und allgemeinchirurgischen Stationen, um mit Schnittstellen und Abläufen in der Pflege vertraut zu werden
* Ausbildung in der klinischen Ernährungsberatung stationärer und ambulanter Patient*innen
Wir bieten in der theoretischen Ausbildung
* Vermittlung umfangreicher naturwissenschaftlicher Kenntnisse in medizinischen Lehrfächern und Biochemie sowie breitgefächerter Inhalte und Aspekte im Fach Diätetik
* Vermittlung organisatorischer, ernährungspsychologischer, soziologischer und pädagogischer Kenntnisse
* Kompetenzorientierten praktischen Unterricht in Diätetik, Koch- und Küchentechnik, Organisation des Küchenbetriebs, Hygiene sowie Diät- und Ernährungsberatung
* Unterricht im Blocksystem (direkter Transfer des in der theoretischen Ausbildung erworbenen Wissens in die Praxis)
* Die Anleitung im praktischen Unterricht und in der Krankenhausküche findet nach dem berufspädagogischen Modell der vollständigen Handlung statt
Das macht dich aus
* Du hast ein Mindestalter von 17,5 Jahren bei Ausbildungsbeginn
* Zudem bringst du einen guten Realschulabschluss bzw. gleichwertigen Bildungsabschluss oder einen sehr guten Hauptschulabschluss mit abgeschlossener mindestens 2-jähriger Berufsausbildung mit
* Gute Kenntnisse in Deutsch, Biologie und Chemie
* Empathie und Freude am Umgang mit Menschen sowie Freude an Teamarbeit
* Du hast eine manuelle Geschicklichkeit und bist körperlich belastbar
* Außerdem bist Du begeisterungsfähig, arbeitest sorgfältig und bist verantwortungsbewusst