Was macht man da aus sich? Foodmanager haben Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen, wie zum Beispiel Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung. Alles dreht sich um das Produkt: Du erfährst, wie es entwickelt und schließlich gemanagt wird. Kulinarische Events und Aktionen werden von dir konzipiert und organisiert – und zwar nach und nach in leitender Funktion. So kannst du bereits frühzeitig Projekte und eigenverantwortliche Tätigkeiten übernehmen. - Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil - Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln - Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab - Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um - Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung - Du erkennst früh genug Trends des Marktes - Koordination von Aktivitäten des Produktmarketings - Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernährung Was sollte man dafür mitbringen? Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur) Foodie: Du liebst Lebensmittel genauso wie wir Logisches Denken: Du hast ein gutes Verständnis für logische Themen BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren Engagement: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft Deine Vorteile bei uns Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkäufe (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld Netzwerke: D urch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten) Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder Homeground oder Explorer: D urch die Struktur der EDEKA kannst du überall in Deutschland arbeiten Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern *Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab und können abweichen Dauer und Ablauf Dauer Studium: 3 Jahre (abwechselnde Theorie- und Praxisphasen) Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management Theoriephase: DHBW in Heilbronn Praxisphasen in den EDEKA-Märkten von EDEKA Südwest Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.de Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Website der DHBW Heilbronn: https://www.heilbronn.dhbw.de/studieninteressierte/bwl-foodmanagement/food-management/ Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.