BWL-Studium mit Schwerpunkt Food Management
Das Studium an der Dualen Hochschule bietet die Möglichkeit, sich auf das Gebiet des Food Managements zu spezialisieren und eine Karriere in diesem Bereich anzustreben.
Was ist ein Foodmanager?
* Einen Einblick in fast alle Abteilungen wie Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung
* eine starke Beziehung zum Produkt und seine Entwicklung
* die Planung und Organisation von kulinarischen Events und Aktionen
Welche Aufgaben hat ein Foodmanager?
* An Teilnahme an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern
* Kontrolle der Lebensmittelqualität
* Abschluss von Projekten als Projektmanager
* Planung und Durchführung von stilvollen Produktpräsentationen
* Beurteilung von Kundenbedürfnissen und Reaktion darauf
* Frühzeitige Erkennung von Trends im Markt
* Koordination von Aktivitäten im Produktmarketing
* Unterstützung bei wirtschaftlichen Aspekten und Prozessen rund um Ernährung
Wie kann ich mich für diese Rolle qualifizieren?
* Hochschulreife (Abitur/Fachabitur) als Voraussetzung
* Liebe zu Lebensmitteln und einer entsprechenden Expertise
* Logisches Denken und Verständnis für logische Themen
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Fähigkeit zur Selbstorganisation
* Motivation und Einsatzbereitschaft
Vorteile des Ausbildungsprogramms
* Rabatte auf Einkäufe in EDEKA-Märkten
* Sicherer Arbeitsplatz in schwierigen Zeiten
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten
* Sinnvolle Tätigkeit durch Sicherstellung der Lebensmittelversorgung
* Expertisen zum Thema Lebensmittel
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerkbildung durch Seminare und andere Aktivitäten
* Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierliche Absolventen-Gala
* (Persönlichkeits-)Entwicklung durch regelmäßige Feedbackgespräche
* Flexibilität bei der Auswahl des Arbeitortes
* Beitrag zum Klimaschutz durch regionale Produkte und kurze Lieferwege
Ablauf und Dauer des Studiums
* Dauer: 3 Jahre
* Theoriephasen an der DHBW Heilbronn, Praxisphasen in den EDEKA-Märkten
* Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit dem Schwerpunkt Food Management
],