Ausbildung als Fleischer: Eine spannende Herausforderung
Bei dieser Ausbildung lernst Du, das Handwerk eines Fleischers zu meistern. Du wirst in alle Aspekte der Fleischverarbeitung eingeführt und wirst die verschiedenen Schritte der Verarbeitung von Fleisch und Wurstwaren erlernen.
Ein wichtiger Teil Deiner Ausbildung ist die Entwicklung von Fertiggerichten und Konserven. Du wirst dabei ein perfektionierte Fachmann werden, der sich in der Zubereitung von Lebensmitteln auskennt.
Beschreibung des Arbeitsauftrags
Als Auszubildender im Bereich Fleischer bist Du für die Vorbereitung und Verarbeitung von Fleisch und Wurstwaren zuständig. Du beurteilst die Qualität des Fleisches und bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu verschiedenen Produkten wie z.B. Braten, Schnitzel oder Hackfleisch.
Du bist auch für die Gestaltung der Warenpräsentation auf den Verkaufstheken zuständig. Hier kannst Du Dein Kreativität zeigen und sicherstellen, dass unsere Produkte auffallen.