Verkäufer im Lebensmittelhandwerk
Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst.
* Starkes Kaufmannsverhalten
* Freude am Umgang mit Menschen
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Umfassende Kenntnisse in der Fleisch- und Wurstwarenkunde
Ein wichtiger Teil deiner Arbeit ist die Kundenberatung.
* Erkenne Kundenwünsche und -vorlieben
* Ernährungs- und Zubereitungsratschläge
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren dauert in der Regel drei Jahre.
Deine Qualifikationen:
• Manuelle Geschicklichkeit
• Freude am Umgang mit Lebensmitteln
• Ordnungssinn
• Rasche Auffassungsgabe
• Freude am Kundenkontakt
• Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Der Fokus liegt auf dem Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren. Hierfür werden dir maßgebliche Abläufe zur Verfügung gestellt.