In den 3 Jahren Ausbildung lernen die Auszubildenden mit unseren Fleischermeistern und Gesellen das Zerlegen von Fleisch, die Zubereitung für den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Würzen) und das kundenfreundliche Verkaufen mit einer qualifizierten Beratung.
Die passenden theoretischen Hintergründe und Kenntnisse werden selbstverständlich in der Berufsschule vermittelt. Dazu gehören unter anderem Fachmathematik und Ernährungslehre.
Übrigens: In der Ernährungslehre lernt man so manches, was man auch für die eigene Gesundheit befolgen sollte...
Ausbildungsinhalte
1. Zerlegung von Fleisch
2. Herstellen von Brüh-, Koch- und Rohwürsten und von Koch- und Roh-Pökelerzeugnissen
3. Zubereitung für den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Würzen)
4. Erlernen der theoretischen Hintergründe und Kenntnisse
5. Erlernen von Fachmathematik und Ernährungslehre
Ausbildungsdauer
6. 3 Jahre
7. Ausbildungsbeginn: 01.08.2026 Neubrandenburg, Kiel-Wellsee und Lübeck
8. Ausbildungsbeginn: 01.08.2026 in Weeze und Wöllstein
Voraussetzungen
9. Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
10. gepflegtes Erscheinungsbild
11. Teamfähigkeit, Kontaktfreude
12. kaufmännisches Rechnen
13. handwerkliche Begabung/technisches Verständnis
14. MS-Office Kenntnisse
Wir bieten
15. eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewählten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung übernehmen
16. eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer
17. Schulungen und Prüfungsvorbereitungskurse, damit Ihre Prüfung kein Problem für Sie ist
18. Aufstiegsmöglichkeiten, die Ihren Leistungen und Interessen entsprechen