Lernst Du alles über Lebensmittelherstellung?
Berufsprofil
Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik befasst sich mit der Produktion von Gewürzen, Trockenprodukten und Marinaden. Als Fachkraft wirst Du alle Prozesse rund um die Herstellung dieser Produkte kennen.
Deine Aufgaben als Fachkraft
• Die Auswahl und Vorarbeit von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen
• Die Bedienung von Betriebstechnik und Maschinen
• Die Kenntnis von Hygienebestimmungen und lebensmittelrechtlichen Bestimmungen
• Die Übernahme von Aufgaben in der Qualitätssicherung
Kenntnisse und Fähigkeiten
• Realschulabschluss
• Kenntnisse in Biologie und Chemie
• Interesse an technischen Abläufen
• Mathematisches und technisches Verständnis
• Hohes Maß an Engagement, Verantwortungsbewusstsein und Selbständigkeit
Weitere Vorteile deiner Ausbildung
• Eine herausfordernde und interessante Ausbildung
• Gute Berufsperspektive
• Gutes Arbeitsklima
• Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
• Angemessene Bezahlung