Aufgaben
Um den Erfolg unserer Produkte entscheidend zu fördern, entwickeln Sie innovative Ideen für unser Produktsegment Hart- und Schnittkäse, mit denen Sie zum Erfolg des Category Centers proaktiv beitragen
Sie beraten Kolleg:innen auf internationaler Ebene in technologischen Fragen und arbeiten an der Lösung von Problemstellungen auch außerhalb von Innovationsprojekten mit. Zugleich stellen Sie den Wissenstransfer auf fachlicher und methodischer Ebene sicher
Sie gestalten Prototypen, neue Rezepturen und Technologien und begleiten diese vom kleinen Maßstab im Labor über Linienversuche bis hin zur marktreifen Produktion. Dabei orientieren Sie sich an den Vorgaben unseres bestehenden Entwicklungsprozesses
Die Erarbeitung von Neuprodukt- und Rohwarenspezifikationen als auch die Unterstützung bei der Kalkulation von Rezepturen gehören ebenfalls zu Ihrem Tagesgeschäft
Literatur- und Patentrecherche sowie die Bearbeitung wissenschaftlicher Themen können ebenfalls Teil Ihrer Aufgabe sein
Innerhalb Ihrer Projekte koordinieren Sie die Zusammenarbeit mit Produktion, Marketing, Qualitätsmanagement, Rohwareneinkauf, Verpackungsentwicklung und Supply Chain
In der Funktion als kompetenter Ansprechpartner für interne und externe Partner pflegen Sie außerdem ein aktives Schnittstellenmanagement
Profil
Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder eine vergleichbare Qualifikation wie Molkereimeister/-techniker
Teil Ihres beruflichen Werdegangs sind außerdem mindestens drei Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise in der Käseherstellung
Sie bringen Praxiserfahrung im Projektmanagement mit einem soliden, molkereitechnologischen Background mit
Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie die Bereitschaft zu reisen sind für Sie selbstverständlich
Sie verfügen über Kenntnisse im Lebensmittelrecht und der Qualitätssicherung sowie im Rezepturenmanagement, idealerweise mit SAP RD
Lernbereitschaft, Kreativität, Eigeninitiative und Kommunikationsstärke zeichnen Sie aus; Sie sind ein aufgeschlossener Teamplayer mit einer Leidenschaft für Käse und das Zusammenspiel von Rezeptur, Technologie und Technik
Art des Abschlusses
Dipl. (FH) Master Meister
Berufserfahrung
5 - 10 Jahre Berufserfahrung