Fleischer Ausbildung
">
Als Fleischer Fachrichtung Verkauf bist du nicht nur ein Experte für die Zubereitung von Fleisch, sondern auch eine kompetente Beraterin für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft und Qualität des Fleisches und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Benötigte Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Vorteile
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als Fleischer (m/w/d) qualifiziert. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.
Weiterführende Schritte
Zur Bewerbung sind lediglich ein Lebenlauf und ein Anschreiben erforderlich. Eine weitere Anlagen kann optional hinzugefügt werden. Wir freuen uns darauf, dich kennen zu lernen! In unseren Betrieben findest du ein vielfältiges Umfeld. Wir unterstützen dich bei deinem persönlichen und fachlichen Fortkommen.