Dein Kuchen schmeckt dir am besten? Perfekt. Back' ihn bei uns. Unsere Konditor*innen freuen sich über deine Hilfe! Konditor*in (m/w/d) – Ausbildung Qualifikation: abgeschlossene Schulausbildung Ausbildungsdauer: 3 Jahre im Dualen System Ausbildungsort: in 63699 Kefenrod Ausbildungsstart: 1. August 2026 Dein zukünftiger Tätigkeitsbereich: • Du wirst ein Teil unseres gelebten Handwerks, denn du stellst vielfältige Konditoreiwaren her. • Du stellst verschiedene Sahne- und Cremeprodukte wie Rollen, Schnitten oder Torten her, garnierst sie aus, fertigst und backst Kuchen nach Traditionsrezepten und bist für die Produktion von Dauergebäck zuständig – sowohl mit den Händen wie auch mit moderner Technik und alles unter Einhaltung unserer Qualitäts- und Hygienestandards. Das bringst du mit… • Du hast mindestens einen guten Hauptschulabschluss oder höher. • Kuchenbacken ist deine Kunst. Der Beruf macht dir Spaß, weil du am Ende des Tages weißt, was du Wertvolles mit deinen Händen geschafft hast. • Du brennst für Kuchen, Torten und Gebäck aller Art. • Du bist bereit zu lernen, arbeitest aber auch gerne eigenständig. • Im Team arbeitest du am liebsten und du bist engagiert und motiviert. • Ein sauberer, geordneter Arbeitsplatz ist dir wichtig. • Du legst Wert auf einen respektvollen Umgang im Arbeitsumfeld. Das bringen wir mit… • Eine praxisorientierte Ausbildung in einem freundlichen und kollegialen Arbeitsumfeld. • Gute Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung. • Verdiene bis zu: 1.150€ im 1. Lehrjahr 1.250€ im 2. Lehrjahr 1.400€ im 3. Lehrjahr • 50% Sonntags-, 125% Feiertags-, 25% Nachtzuschlag • Willkommens-Veranstaltung • Mitarbeiterrabatte auf Backwaren • 40€ Gesundheitsprämie pro Monat • Zusätzliche Leistungsprämie pro Monat • JobRad • Mitarbeiterfeier / Events