Im Augustinum steht gutes Essen für Lebensqualität und Gemeinschaft.
Als Küchenchef tragen Sie Verantwortung für ein kulinarisches Angebot,
das nicht nur höchsten Ansprüchen genügt, sondern unseren
Bewohner*innen und Gästen täglich Freude schenkt.
Mit Fachkompetenz, Organisationstalent und Teamgeist gestalten Sie gemeinsam mit Ihrem Küchenteam ein abwechslungsreiches, ausgewogenes und genussvolles Speisenangebot – immer geprägt von den Werten: Respekt, Miteinander und Qualität.
Ihre Aufgaben
* Verantwortung für die Organisation, Koordination und Optimierung aller Arbeitsabläufe in der Küche
* Durchführung bzw. Sicherstellung einer quantitativ und qualitativ einwandfreien und termingerechten Küchenproduktion von hochwertigen Menüs
* Eigenständige und kreative Erstellung des Speisenangebots mit gesunden, ausgewogenen, frischen und saisonalen Produkten sowie Weiterentwicklung unserer Rezeptdatenbank
* Unterstützung bei der Organisation, Planung und Durchführung von Präsenzveranstaltungen, für unsere Bewohner
* Organisation und Durchführung von kreativen Aktionen, Sonderveranstaltungen und Hausfeste in Zusammenarbeit mit dem Serviceteam
* Kalkulation, Planung, Organisation und Durchführung der Beschaffung sämtlicher Verbrauchsgüter für den Bereich Speisenversorgung über unser Warenwirtschaftssystem
* Verantwortung für die Einhaltung aller gesetzlich vorgeschriebenen Richtlinien und Kontrollen im Hinblick auf HACCP und Arbeitssicherheit
* Vertretung der Betriebsleitung in Abwesenheit
Ihr Profil
* Ausbildung als Koch (m/w/d)
* Mehrjährige einschlägige Berufs- und Führungserfahrung in einem ähnlichen Verantwortungsbereich von Vorteil
* Idealerweise Erfahrung in der Betreuung von Auszubildenden / Ausbildereignung (AEVO)
* Authentische Persönlichkeit mit Durchsetzungsvermögen, Überzeugungskraft und Konfliktlösungsfähigkeit
* Wirtschaftliches, unternehmerisches Denken und Handeln sowie Erfahrung im kennzahlengesteuerten Management
* Einfühlungsvermögen und Freude am sozialen Miteinander, sowohl mit unseren Gästen, als auch im Team
* Ausgeprägte Dienstleistungsorientierung und Servicebereitschaft mit dem Blick für das Wesentliche: unsere Gäste
* Aufgeschlossenheit und IT-Affinität gegenüber verschiedenen küchenbezogenen Softwares (z.B. Warenwirtschaftsprogramm) von Vorteil