 
        Im Augustinum steht gutes Essen für Lebensqualität und Gemeinschaft. Als Küchenchef tragen Sie Verantwortung für ein kulinarisches Angebot, das nicht nur höchsten Ansprüchen genügt, sondern unseren Bewohner*innen und Gästen täglich Freude schenkt. Mit Fachkompetenz, Organisationstalent und Teamgeist gestalten Sie gemeinsam mit Ihrem Küchenteam ein abwechslungsreiches, ausgewogenes und genussvolles Speisenangebot – immer geprägt von den Werten: Respekt, Miteinander und Qualität. Ihre Aufgaben Verantwortung für die Organisation, Koordination und Optimierung aller Arbeitsabläufe in der Küche Durchführung bzw. Sicherstellung einer quantitativ und qualitativ einwandfreien und termingerechten Küchenproduktion von hochwertigen Menüs Eigenständige und kreative Erstellung des Speisenangebots mit gesunden, ausgewogenen, frischen und saisonalen Produkten sowie Weiterentwicklung unserer Rezeptdatenbank Unterstützung bei der Organisation, Planung und Durchführung von Präsenzveranstaltungen, für unsere Bewohner Organisation und Durchführung von kreativen Aktionen, Sonderveranstaltungen und Hausfeste in Zusammenarbeit mit dem Serviceteam Kalkulation, Planung, Organisation und Durchführung der Beschaffung sämtlicher Verbrauchsgüter für den Bereich Speisenversorgung über unser Warenwirtschaftssystem Verantwortung für die Einhaltung aller gesetzlich vorgeschriebenen Richtlinien und Kontrollen im Hinblick auf HACCP und Arbeitssicherheit Vertretung der Betriebsleitung in Abwesenheit Ihr Profil Ausbildung als Koch (m/w/d) Mehrjährige einschlägige Berufs- und Führungserfahrung in einem ähnlichen Verantwortungsbereich von Vorteil Idealerweise Erfahrung in der Betreuung von Auszubildenden / Ausbildereignung (AEVO) Authentische Persönlichkeit mit Durchsetzungsvermögen, Überzeugungskraft und Konfliktlösungsfähigkeit Wirtschaftliches, unternehmerisches Denken und Handeln sowie Erfahrung im kennzahlengesteuerten Management Einfühlungsvermögen und Freude am sozialen Miteinander, sowohl mit unseren Gästen, als auch im Team Ausgeprägte Dienstleistungsorientierung und Servicebereitschaft mit dem Blick für das Wesentliche: unsere Gäste Aufgeschlossenheit und IT-Affinität gegenüber verschiedenen küchenbezogenen Softwares (z.B. Warenwirtschaftsprogramm) von Vorteil