Ausbildungsstelle Fleischer verkaufsbetont
Bei uns hast du die Möglichkeit, deine Ausbildung zum Fleischer zu absolvieren und gleichzeitig Erfahrungen im Verkauf von Lebensmitteln zu sammeln.
Als Teil deiner Ausbildung wirst du lernen, Fleisch- und Wurstwaren selbstständig zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen. Du wirst auch erfahren, wie man Kundengespräche führt und mit Expertenwissen glänzt.
Wir erwarten, dass du motiviert bist, Dein Team kann sich auf Dich verlassen. Du solltest außerdem Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben und nicht gegen Routine ticken.
Deine Aufgaben
Du beurteilst die Fleischqualität, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder räucherst Du das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellst Du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
Im Ladenbereich bereitest Du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du berätst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
Was Du dabei lernst
* ...eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
* ...Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenspräsentation zu gestalten
* ...Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
Was wir davon profitieren lassen
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung
* Innerbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen