Produktionsassistent Maschinen- und Anlagenführer
Sie werden Teil einer vielfältigen und integrativen Kultur, in der sich alle Mitarbeiter willkommen und geschätzt fühlen.
In der zweijährigen Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (w/m/d) Lebensmitteltechnik blicken Sie hinter die Kulissen aller Bereiche, die mit der Herstellung unserer Produkte zu tun haben - von der einzelnen Zutat bis hin zum fertig verpackten Produkt.
* Sie bedienen und überwachen die industriellen Anlagen, die nach vorgegebenen Rezepten Teige und Mischungen für Süßwaren aller Art herstellen. Die automatisierte Produktion umfasst dabei alle Arbeitsschritte von der Rohstoffaufbereitung bis zur Verpackung der Ware.
* Sie absolvieren spannende Einsätze in unterschiedlichen Bereichen, wie z.B. in der Produktion, Vorbereitung, Qualitätssicherung und im Labor.
* Der Berufsschulunterricht ist in Blockphasen auf insgesamt zwölf Wochen pro Ausbildungsjahr verteilt und findet in der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen statt.
* Sie erleben die Unternehmenskultur eines Familienunternehmens – geprägt durch Verantwortung und Teamgeist.
Beschreibung der Position
Sie sind interessiert an einem Karrierestart als Produktionsassistent Maschinen- und Anlagenführer?
Ferrero bietet Ihnen einen attraktiven Arbeitsplatz mit:
* Zahlreichen Möglichkeiten zur Weiterentwicklung und Fortbildung
* Einer offenen Kommunikationskultur und transparenten Entscheidungsprozessen
* Viele Möglichkeiten zur Selbstentfaltung und zur Gestaltung Ihrer eigenen Zukunft
Qualifikationen und Erfahrungen
Sie sollten folgende Qualifikationen und Erfahrungen haben:
* Haupt- oder Realschulabschluss
* Gute Deutsch-, Mathematik-, Physik-, Chemie- und Biologiekenntnisse
* Gutes Verständnis für technische Vorgänge
* Handwerkliches Geschick
* Hohes Maß an Engagement und Initiative
Mit Ihrer Motivation und Ihren Fähigkeiten können Sie eine erfolgreiche Karriere bei Ferrero beginnen!
],