Deine Ausbildung zum Fleischer
In dieser dreijährigen Ausbildung lernst du die Herstellung von leckeren Fleisch- und Wurstspezialitäten. Das Herz der Arbeit liegt in der genauen Herstellung des Produkts.
* Die Aufteilung der Teile, das Hinzufügen von Gewürzen und die Vorbereitung für den Verkauf sind wichtige Schritte.
* Während deiner Arbeit bist du Kunden kompetent wie freundlich rund um Fleisch- und Wurstwaren. Du berätst sie bei ihren Fragen und gibst ihnen Empfehlungen.
Um sicherzustellen, dass unsere Kunden direkt ein Auge auf unsere Waren werfen können, präsentierst du das Sortiment ansehnlich in der Verkaufstheke.
Ein wichtiger Teil deiner Arbeit ist auch, dass du Bestellungen entgegen nimmst, wiegst das Fleisch ab, verpackst die Waren fachgerecht und sorgst für einen reibungslosen Verkaufsablauf.
Sehr wichtig ist es auch, dass du gesetzliche und interne Vorschriften (z. B. Hygienestandards) einhältst, um unseren Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.
Als idealer Kandidat musst du folgende Eigenschaften haben:
* Freude am Umgang mit Menschen, Lebensmitteln sowie an Kommunikation und Teamarbeit
* Interesse an der Zubereitung von Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie Fähigkeit zur körperlichen Arbeit
* Serviceorientierung, Verkaufstalent und ein gepflegtes Erscheinungsbild