Ausbildung zum Fleischverkäufer
Im Lebensmittelhandwerk warten spannende Aufgaben und interessante Kollegen auf dich. Als Auszubildender lernst du, wie du die Kundenberatung effektiv gestalten kannst, um den Verkauf zu fördern.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du kennst Hygienevorschriften an
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Erforderliche Fähigkeiten und Kenntnisse
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Vorteile
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre - aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d). Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.
Wir bieten dir eine Vielzahl von Möglichkeiten, um deine Fähigkeiten zu entfalten und dich weiterzubilden.
Weitere Informationen
Bei uns findest du ein gutes Betriebsklima und vielfältige Möglichkeiten zur Weiterentwicklung.