Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bist du für den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren zuständig. Du berätst die Kundinnen und Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte und präsentierst sie in einem ansprechenden Umfeld.
Schulische Voraussetzungen
Zum Ausbildungsplatz sind ein Allgemeinbildender Schulabschluss und 36 Werktage Urlaub pro Jahr erforderlich.
Betriebliche Fortbildung
Während der 3-jährigen Ausbildung werden du und dein Team regelmäßig betriebsintern geschult, um deine Fähigkeiten zu erweitern.
Erfolgsfaktoren
Ein faires Gehalt, persönliche Betreuung, spannende Azubiprojekte, Übernahme bei guter Leistung und Arbeit in einer krisensicheren Branche machen unseren Ausbildungsplatz besonders attraktiv.
Deine Aufgaben
Du übernimmst verschiedene Tätigkeiten wie:
* Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren
* Beratung der Kundinnen und Kunden
* Präsentation und Dekoration des Verkaufsraums
* Bereitung von Fleischprodukten und Snacks
Was lernst du?
Im Laufe deiner Ausbildung wirst du eigenständig Fleisch- und Wurstwaren verarbeiten und Spezialitäten herstellen können. Außerdem wirst du Hygienemaßnahmen einhalten und eine attraktive Warenpräsentation gestalten.
Unsere Unterstützung
Wir bieten dir während deiner Ausbildung persönliche Betreuung und Unterstützung an. Wir glauben daran, dass jeder Mensch sein Potenzial entwickeln kann.