Als Diätassistentin oder -assistent lernt du, die individuellen Ernährungssituationen von Menschen zu beurteilen. Du erhältst Einblicke in die Anatomie, Krankheitslehre, Diätetik und Chemie.
Beschreibung der Aufgaben
* Planung, Organisation und Durchführung von Ernährungsumstellungen
* Beratung, Anleitung und Unterstützung von Patientinnen und Patienten nach operativen Eingriffen
* Ausarbeitung und Überwachung individueller Diätpläne
* Unterstützung des Verpflegungsmanagements in Großküchen
Wir bieten dir eine faire Ausbildungsvergütung, 31 Tage Urlaub pro Jahr und Zuschüsse zu Fahrkarten. Des Weiteren erhältst du Zugang zu unserem Benefit-Portal mit exklusiven Rabatten für Mode, Kommunikation und Veranstaltungen.
Voraussetzungen
* Fachoberschulreife oder Realschulabschluss mit abgeschlossener zweijähriger Berufsausbildung
* Möglichst 18 Jahre
* Gesundheitliche Eignung
* Sehr gute Deutschkenntnisse (mind. Niveau C1)
* Interesse an gesunder Ernährung
* Sorgfalt und Eigeninitiative, Empathie und Überzeugungsfähigkeit
* Neugier auf neue Menschen, Begegnungen und Teams
* Spaß am Kochen und Backen