Berufliche Perspektiven in der Gastronomie
Das Restaurant bietet die Möglichkeit, sich auf eine Karriere in der gastronomischen Branche vorzubereiten. Als Fachkraft für Gastronomie kann man sich auf die Zubereitung von Speisen und Getränken konzentrieren und gleichzeitig wichtige Fähigkeiten wie Teamarbeit und Kundenbetreuung entwickeln.
Auswahlrelevante Fähigkeiten
* Gastronomische Kenntnisse: Um erfolgreich zu sein, benötigt man eine gute Ausbildung im Bereich der Gaststättengewerbe mit Schwerpunkt Gastronomie und ein gutes Verständnis für das Thema Systemgastronomie.
* Kommunikationsfähigkeit: Die Kommunikation mit Gästen, Kollegen und Vorgesetzten ist von entscheidender Bedeutung. Man sollte fähig sein, komplexe Anfragen zu klären, Lösungen vorzuschlagen und verschiedene Interessen miteinander in Einklang zu bringen.
* Lösungsorientierung: Bei Problemen oder Herausforderungen muss man schnell denken und eigene Lösungen finden, um effiziente Ergebnisse zu erzielen.
* Erfolgsmotivation: Ein gesundes Maß an Selbstbewusstsein und Motivation ist notwendig, um selbstständig arbeiten zu können, Entscheidungen treffen und Feedback geben zu können.
Vorteile dieser Ausbildung
* Fachkräftegewinnung durch Teilnahme an professionellen Schulungen und Seminaren
* Flexibles Arbeitsumfeld zur individuellen Planung der Arbeitszeit und -zeitpunkte
* Exzellentes Service-Erlebnis für unsere Gäste, gefördert durch hervorragende Mitarbeiterführung und ein kundenorientiertes Management
* Mitwirkung am erfolgreichen Betrieb unseres Restaurants als zentraler Bestandteil des Teams
* Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich
* Übernahmeversprechen bei guter Ausbildungsleistung
Wenn Du dich für diese Berufspraxis interessierst, dann schau Dir einfach nochmal den Jobbeschreibung über einen Link an: