Tätigkeitsbereich:PersonalFachabteilung:Betriebsleitung Gastronomie AussenstellenGesellschaft:Mercedes-Benz Gastronomie GmbHStandort:Mercedes-Benz Gastronomie GmbH, StuttgartStartdatum:..5Veröffentlichungsdatum:..5Stellennummer:MER3RIUArbeitszeit:Vollzeit (teilzeitgeeignet) BewerbenAufgaben
Die Mercedes-Benz Gastronomie GmbH ist als eigenbetriebene Gemeinschaftsgastronomie für die Beschäftigten der Mercedes-Benz AG an 7 Standorten der Mercedes-Benz AG mit rund Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vertreten. Die in Eigenregie betriebenen gastronomischen Angebote reichen von den rund Kantinen und Shops über das Event-Catering bis hin zu der Gäste- und Konferenzbewirtung. Das Tagungshaus Lämmerbuckel sowie das Konferenz- und Tagungsmanagement komplettieren das Geschäftsportfolio.
Unser Erfolgsgeheimnis?
Motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die täglich gemeinsam an einem Strang ziehen und die Mercedes-Benz Gastronomie durch ihren individuellen Beitrag mitgestalten. Als Arbeitgeber setzen wir auf langfristige Mitarbeiterbeziehungen, die sich durch ein respektvolles Miteinander, gegenseitige Wertschätzung und kooperative Zusammenarbeit auszeichnen
Für die Region Stuttgart suchen wir Dich als Betriebsleiterin oder Betriebsleiter mit den nachfolgenden Aufgaben in unseren Shops:
Organisation, Steuerung und Planung:
1. Gestaltung und Führung einer attraktiven Zwischenverpflegung in den Shops am Standort Stuttgart
2. Realisierung maximaler Standardisierung und Vereinheitlichung der Prozesse in den zugeordneten Shop- und Mischbetrieben und ebenso Durchgängigkeit im Erscheinungsbild von Angeboten und Waren für den Kunden zu erzeugen
3. Dauerhafte Gewährleistung einer kompetenten Durchführung und Organisation der Warenbestellungen und der Warenbereitstellung
4. Einhaltung der definierten Systemvorgaben sowie Sicherstellung eines attraktiven Waren- und Speisenerscheinungsbilds in den Shops
5. Enge Zusammenarbeit mit unserem Angebotsmanagement im Hinblick auf optimale Umsetzung verkaufsfördernder Maßnahmen und Warenpräsentation
6. Umsetzung strategischer Entscheidungen, proaktive kontinuierliche Verbesserung von Prozessen und Übersetzung dieser in operative Ziele
7. Verantwortung für alle Koordinations- und Überwachungsaufgaben am Standort in Bezug auf Personalthemen oder gesetzliche Regelungen
8. Erkennung und proaktive Umsetzung von Potenzialen bzgl. Kostenoptimierungen, Förderung festgelegter Kostenziele und dauerhafte Sicherstellung eines kostenbewussten Handelns aller Mitarbeiter
9. Planung, Überwachung und Steuerung von Materialeinsatz, Abschreibungen, Inventuren, Betriebsergebnisrechnungen, Durchführung betriebswirtschaftlicher Analysen des Standorts mit Hilfe von Reportings und Systemen sowie Ableitung und Umsetzung geeigneter Maßnahmen
Hygiene, gesetzliche Regelungen, Umweltschutz, Arbeitssicherheit:
10. Verantwortung für die kontinuierliche Umsetzung unseres Hygienekonzeptes unter Einhaltung aller gesetzlichen Regelungen in den Bereichen Umweltschutz, Arbeitssicherheit, etc.
11. Identifikation von Änderungen gesetzlicher und betrieblicher Bestimmungen (Hygieneverordnung, Lebensmittelinformationsverordnung, etc.) sowie Ableitung und Umsetzung daraus entstehender Maßnahmen
Qualität und Technik:
12. Sicherstellung eines reibungslosen, prozesssicheren Betriebsablaufs und somit einer qualitativ hochwertigen und gefährdungsfreien Versorgung der Kunden in den Betriebsrestaurants und Shops
13. Gewährleistung der Funktionserhaltung von Geräten, Maschinen und Einrichtungen
14. Veranlassung notwendiger Instandhaltungs- und Reparaturmaßnahmen, ggf. Vorschlag, Planung und Umsetzung von Neubeschaffungen und Neueinrichtungen
15. Veranlassung und Sicherstellung der Durchführung von Sofortmaßnahmen bei Gefahr in Verzug und/oder Betriebsstörungen
Führung und Personal:
16. Wahrnehmung des fachlichen und disziplinarischen Weisungsrechts gegenüber dem Personal
17. Fachliche Vertretung und Unterstützung des Regionalleiters
18. Kontinuierliche übergreifende Zusammenarbeit mit Vorgesetzten und Kollegen
19. Einsatz, Betreuung, Führung, Förderung und Motivation von Mitarbeitenden entsprechend ihrer Qualifikation mithilfe von Gesprächen, Regelkommunikationen, Qualifizierungsmaßnahmen, etc.
20. Planung und Durchführung von Mitarbeiterunterweisungen und Schulungen
21. Führen von Mitarbeitergesprächen
22. Verantwortung für das Anwesenheitsmanagement an den verantworteten Standorten
23. Planung und Abstimmung des Personal- und Ressourcenbedarfs im Verantwortungsbereich, ggf. Vorschlagen und Umsetzen von Personalrotationen, Qualifikationen, Neubesetzungen
Qualifikationen
Das zeichnet Dich aus:
24. Du kannst eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Einzelhandel vorweisen, idealerweise mit einschlägiger Berufserfahrung
25. Aber auch im Rahmen eines Quereinstieges mit Führungserfahrung, beispielsweise in der Hotel- oder Gastronomiebranche bist Du bei uns herzlich willkommen
26. Mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung im Bereich Lebensmitteleinzelhandel oder bei der Betriebs- und Zwischenverpflegung
27. Abgeschlossene Meisterausbildung und / oder betriebswirtschaftliche Qualifikation z. B. Hotelfachschule / Betriebswirt wünschenswert
28. Erfahrung bei der Durchführung von Verkaufsförderungsmaßnahmen
29. Du bist kundenfreundlich, engagiert und verantwortungsbewusst
30. Du packst gerne mit an und ziehst mit Deinem Team an einem Strang
31. Du hast das Talent Menschen zu führen, sie zu motivieren und sie für ihre Aufgaben zu begeistern
Persönliche Kompetenzen:
32. Hohe Dienstleistungs- und Kundenorientierung
33. Leistungsbereitschaft
34. Streben nach Optimierung und Weiterentwicklung
35. Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und offenes Auftreten gegenüber unseren Kunden
36. Teamorientiertes Verhalten
37. Motivation der Mitarbeitenden durch Überzeugung
38. Unternehmerisches und betriebswirtschaftliches Denken und Handeln
39. Entscheidungs- und Konfliktlösungsfähigkeit
Was wir darüber hinaus bieten:
40. Flexible Arbeitszeiten (Gleitzeit)
41. Betriebliche Altersvorsorge
42. Attraktive Vergütung
43. Sonderurlaub für besondere Anlässe (Hochzeit, Umzug etc.)
44. Sehr gute Parkmöglichkeiten
Der Funke ist übergesprungen? Dann sollten wir uns unbedingt kennenlernen! Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.
Zusätzliche Informationen:
Es handelt sich um eine unbefristete Stelle.
Ganz ohne Formalitäten geht es natürlich auch bei uns nicht. Daher bewirb Dich bitte ausschließlich online und füge Deiner Bewerbung einen Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnisse bei (max. Gesamtgröße der Anhänge 5 MB) und markiere im Online-Formular Deine Bewerbungsunterlagen als "relevant für diese Bewerbung".
Bitte habe Verständnis dafür, dass wir keine Papierbewerbungen mehr entgegennehmen und es keinen Anspruch auf Rückversand gibt.
BenefitsMitarbeiterrabatte möglichEssenszulagenHybrides Arbeiten möglichBetriebliche AltersversorgungMitarbeiterbeteiligung möglichGesundheitsmaßnahmenParkplatzKantine, CaféGute AnbindungBarrierefreiheitBetriebsarzt
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