Backwerkstatt mit Leidenschaft
Wir sind eine Backstube, die seit 1948 für Qualität und Handwerk steht.
* Die Hauptaufgabe besteht in der Herstellung von Konditoreiwaren.
* Wir möchten, dass unsere Torten, Kuchen und Gebäcke mit Liebe zubereitet werden.
* Die Veredelung der Produkte liegt in deiner Verantwortung.
* Die Betreuung der Konditorei und der Konditoreiware ist ebenfalls dein Ziel.
* Verantwortung übernehmen und das Team unterstützen – das gehört auch dazu.
* Du hast eine Ausbildung zum Konditor (m/w/d) mit gutem Haupt- oder Realschulabschluss.
* Kenntnisse in den Eigenschaften und Verwendung von Mehlen, Trieben, Zuckern, Fetten und anderen Zutaten sind ein Muss.
* Der Umgang mit verschiedenen Teigarten (z. B. Hefeteig, Mürbeteig, Brotteig) ist ebenfalls notwendig.
* Das Wissen um verschiedene Backverfahren (z. B. Ofentypen, Backzeiten, Temperaturen) und die Gesetze der Wärmewirkung im Backprozess sollten vorhanden sein.
* Die Einhaltung der Hygienevorschriften (z. B. HACCP-Standards) und die sorgfältige Behandlung von Lebensmitteln und Arbeitsgeräten sind selbstverständlich.
* Zusammenarbeit mit anderen Bäcker:innen, Verkaufenden und Mitarbeitenden in der Backstube sowie eine klare Kommunikation bezüglich Arbeitsabläufen und Anforderungen gehören zu deinen Aufgaben.