Ihre Aufgaben Starte deine Karriere im Bäckerhandwerk – Ausbildung ab 01.09.2025! Bist du motiviert, arbeitest gerne mit deinen Händen und mit natürlichen Zutaten zu arbeiten? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir suchen engagierte Azubis, die Lust haben, in einem modernen und naturverbundenen Betrieb das Bäckerhandwerk von Grund auf zu erlernen. Was dich erwartet: Eine praxisnahe Ausbildung in einem innovativen Betrieb, bei dem Qualität und Tradition im Mittelpunkt stehen Herstellung vielfältiger Backwaren: frisches Brot, knusprige Semmeln, Brezeln, Kleingebäck und Feinbackwaren – alles in höchster Qualität Umgang mit verschiedenen Rohstoffen und deren fachgerechte Verarbeitung Bedienung und Pflege modernster Maschinen und Geräte Zubereitung und Verarbeitung verschiedener Teige Präsentation deiner Backwaren, kreative Garnierungen sowie das Erkennen feiner Gerüche und Geschmäcker Einhaltung unserer hohen Qualitätsstandards, betrieblicher Abläufe und gesetzlicher Vorschriften, z.B. bei Lagerung und Hygiene Sauberkeit und Ordnung im Arbeitsbereich und in den Lagerräumen Ihr Profil Du hast eine Leidenschaft für die Herstellung von handwerklichen Lebensmitteln und liebst es, mit Teig zu arbeiten. Du bist ein echter Teamplayer, möchtest dich weiterentwickeln und siehst eine Berufsausbildung als ersten Schritt in ein selbstständiges und erfolgreiches Leben. Du strebst danach, dir eine eigenverantwortliche und selbstständige Arbeitsweise anzueignen. Du bist Frühaufsteher und genießt es, schon am Nachmittag Feierabend zu machen. Neben deiner fachlichen Entwicklung ist dir auch deine persönliche Weiterentwicklung wichtig. Warum wir? Wir vergüten unsere Auszubildenden deutlich über den Ausbildungstarif neben weiteren Benefits– bereits im ersten Lehrjahr erhältst du über 1.000,00 €! Jährliche Gehaltsanpassungen, die ebenfalls über dem Ausbildungstarif liegen, sorgen für eine faire und wertschätzende Bezahlung. Moderne Arbeitszeitmodelle, kurze Entscheidungswege und eine offene Tür-Kultur – bei uns bist du immer gut aufgehoben. Arbeiten von Montag bis Freitag – keine Wochenendarbeit, damit du dein Wochenende genießen kannst Unsere modern ausgestattete Backstube arbeitet mit ausgeklügelten, gesundheitsschonenden Abläufen, um schwere Arbeiten zu vermeiden. Nach der Ausbildung ist dir ein zukunftssicherer Arbeitsplatz in unserem modernen Familienunternehmen garantiert. Kostenfreie Parkplätze direkt vor der Tür sowie eine gute Erreichbarkeit mit Stadtbus oder Radl. Werde Teil eines Teams, in dem das WIR im Vordergrund steht. Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung! Über uns Die Bäckerei Wiesender wird heute in der vierten Generation von der Besitzerfamilie geführt. Trotz vieler Veränderungen im Laufe der Jahre und dem Übergang in ein neues Jahrtausend ist eines geblieben: Qualität & Frische. Unsere Philosophie ist es, qualitativ hochwertige Backwaren für Sie herzustellen. Eine seit Jahrhunderten gepflegte Tradition und das Beste von Mutter Natur helfen uns bei der täglichen Arbeit in unserer Naturbackstube. Unsere Werte: Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und Freundlichkeit. Bei uns sind Sie nicht nur eine Nummer. Denn egal ob mit oder ohne passender Ausbildung, durch interne regelmäßige Schulungen vermitteln wir Ihnen schnell das nötige Rüstzeug für eine Beschäftigung bei uns.