* Hygienestandards & Lebensmittelsicherheit:
Einhaltung und Kontrolle der Hygienestandards in den Wohnstätten und Ambulanten Wohngruppen. Organisation der Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln, um Frische und Qualität zu gewährleisten.
* Hauswirtschaftliche Praxis:
Begleitung unserer Reinigungskräfte bei der Reinigung und Pflege der Räumlichkeiten und Einrichtungen unter Anwendung geeigneter Mittel und Techniken.
Unterstützung bei der Haushaltsorganisation und dem Einkauf.
* Ernährung:
Unterstützung und Beratung bei gesunder Ernährung.
Beratung bei der Lebensmittelbestellung.
* Wirtschaftliche Aspekte:
Übernahme und Unterstützung bei der Einkaufsplanung.
Dokumentation der durchgeführten Arbeiten und Qualitätsmanagement.
* Arbeitssicherheit:
Einhaltung arbeitsrechtlicher Bestimmungen und gesetzlicher Vorschriften im Bereich der Hauswirtschaft.
* Fortbildung:
Schulungen der Mitarbeitenden nach IFSG §43/44