Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei, bist du an der Schnittstelle zwischen Kunden und Waren. Du verantwortest die Verkaufstheke, präsentierst unsere Produkte und berätst Kunden zu Fragen rund um das Lebensmittelangebot.
">Beratung
* Du informierst Kunden über Fleischteile, -produkte und Wurstwaren, Käse und Fisch
">Verkauf
* Du bestückst und pflegst die Theke
* Du benennst, behandelst oder zubereitest Artikel
">Kundenorientierung
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du zeigst den Kunden unsere Philosophie: Wir lieben Lebensmittel
">Pflege der Theke
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
">Ausbildungszeit
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist bei guten Leistungen eine Verkürzung möglich.
">Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen
* Das Besondere an der Ausbildung ist, dass Dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen
">
Um dieses Talent zu erkennen, sind grundlegende Kenntnisse und körperliche Fähigkeiten erforderlich. Aber das solltest du nicht ängstigen! Unsere Mitarbeiter helfen dir gerne weiter.