Ausbildung in der Lebensmitteltechnik
Als gelernte/r Lebensmitteltechniker/in erhältst du das nötige Wissen und Können, um verschiedene Arten von Milchprodukten herzustellen und in einer industriellen Umgebung einzusetzen.
Inhalt der Ausbildung:
* Grundlagen der Lebensmittelchemie, -physik und -mikrobiologie.
* Methode der Herstellung von Milchprodukten: u.a. Milch- und Käseherstellung, Fleischverarbeitung und Brotbackerei.
* Praktische Anwendung der Theorie durch laborartige Versuche und Experimente.
* Konzipierung eines eigenen Lebensmittelprodukts inklusive Marktkanal-Analyse und Logistik-Berechnung.
Fachliche Voraussetzungen:
* Erforderlich sind gründliche Kenntnisse in Mathematik und Naturwissenschaften.
* Der Zugang zum Produktionsprozess sollte immer gesteuert werden.
Ziele:
* Während dieser Zeit sollen die grundlegenden Fähigkeiten, Know-how und Qualitätsbewusstsein erfolgreich vermittelt werden.
* Den Bedarfshändler informieren und Förderung von regionalen Unternehmensnachfolgern unterstützen.
* Lassen Sie uns gemeinsam die Grundsätze unseres Namens und der Geschäftsidee verstehen, tragen Sie Ihre Ideen ein und bringen Sie Ihren Anteil dazu!