Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Wir suchen nach einem jungen Menschen, der Freude am Umgang mit Kunden hat und bereit ist, sich in verschiedenen Tätigkeitsfeldern zu entwickeln. In unserer Ausbildung durchläuft man verschiedene Stationen und lernt, wie man die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückt. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle - vor allem auch bei der Kundenberatung. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf.
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Weiteres
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei.