Für die Wiedereröffnung des Beim Sedlmayr in München suchen wir ab Juni 2025 einen
Küchenchef (m/w/d),
der mit hohem Maß an Kreativität, Einsatzbereitschaft und Freude an die Arbeit geht.
Ihr Aufgabengebiet:
* Koordination mit dem Betriebs- und Restaurantleiter und anderen Nahtstellen
* Führen des Küchenteams
* Wareneinkauf (Preisvergleiche, Kontrolle der Produktqualität, Koordination der Lieferanten)
* Kontrolle der Waren und der fachgerechten Zubereitung
* Kontrolle des fachgemäßen Umgangs mit Lebensmitteln und Arbeitsgeräten
* Unternehmerisches Denken und Handeln bei Kalkulationen
* Entwicklung von neuen Gerichten - in Zusammenarbeit mit dem Betriebsleiter
* Erstellen von Menüs und Speisekarten
* Einhaltung des Budgets
* Überwachung der Lagerhaltung
* Kontrolle der Einhaltung von Hygieneverordnungen
* Erstellen von Dienstplänen
* Optimierung des Personaleinsatzes
* Führen von Vorstellungsgesprächen, Einstellungen und Einweisung der neuen Mitarbeiter
Ihr Profil:
* Abgeschlossene Koch-Ausbildung
* Mehrjährige spezifische Berufserfahrung
* Fähigkeit, andere zu motivieren (Personal führen)
* Organisationstalent und Verantwortungsbewusstsein
* Team- und Konfliktfähigkeit
* Ausgeglichenheit und Geduld
* Flexible, eigenständige und kreative Arbeit
* Kommunikationsfreude und empathische Fähigkeiten
* Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft
* Sicheres Auftreten und sprachliche Gewandtheit
* Verschwiegenheit und Vertrauenswürdigkeit
Sie erwartet ein angenehmes Team bei leistungsgerechter Bezahlung in der gehobenen Gastronomie. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, sich kreativ zu entfalten und Ihre Kenntnisse zu erweitern.