Fachrichtung Lebensmittel Führungskraft:
Die Ausbildung zur Fachrichtung Lebensmittel Führungskraft bietet die Möglichkeit, umfassendes Wissen in den Bereichen Verkauf, Beschaffung und Lagerung von Lebensmitteln zu erwerben. Dies ermöglicht eine erfolgreiche Karriere im Einzelhandel.
Ausbildungsziele
* Umfassendes Wissen in den Bereichen Verkauf, Beschaffung und Lagerung von Lebensmitteln
* Kompetenz in der Organisation des Gesamtmarktes, Personalplanung und Mitarbeitendenführung
* Fähigkeit, auszuwerten von Verkaufsstatistiken und Prüfung der Wirtschaftlichkeit
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen
* Interesse für Lebensmittel und Prozesse hinter dem Kulissen eines Supermarkts
* Lernbereitschaft und Flexibilität
* Verlässlichkeit und Teamarbeit
* Kommunikationsfähigkeit und Kundenorientierung
Vorteile der Ausbildung
* Möglichkeit, umfassendes Wissen in den Bereichen Verkauf, Beschaffung und Lagerung von Lebensmitteln zu erwerben
* Karriereförderung durch Ausbildungsprogramm
* Flexibler Einsatzplan und mögliche Teilzeitoption
* Vergünstigungen wie Einkaufsrabatt bei REWE und PENNY
Weiterer Werdegang
Nach Abschluss der Ausbildung stehen viele Möglichkeiten offen. Die Unternehmen bieten gezielte Entwicklungsprogramme an, um die Mitarbeiter auf ihren weiteren Weg vorzubereiten.