NovaTaste ist ein weltweit führendes Unternehmen für Geschmacksinnovationen. Mit seinem breiten Portfolio renommierter Marken wie WIBERG, Gewürzmüller, Gewürzmühle Nesse, Mühlehof Gewürze, Eppers, McClancy, Piasa, AMCO, Redbrook, BSA WIBERG und The Mighty bietet NovaTaste eine Reihe von wertsteigernden würzigen Zutaten und Mischungen an, um den Geschmack und die Textur von Lebensmitteln zu verbessern sowie ihre Haltbarkeit zu verlängern. NovaTaste beschäftigt über 2.300 Mitarbeiter und beliefert Lebensmittelhersteller, Metzgereien und Gastronomiebetriebe in ganz Europa, Nordamerika und Asien.
IHR AUFGABENGEBIET
* Unterstützung bei der Entwicklung neuer Kulturen
* Mitarbeit bei der Weiterentwicklung und Anpassung bestehender Kulturen an sich verändernde Märkte und Herausforderungen
* Durchführung von mikrobiologischen Untersuchungen (Keimzahlbestimmung, PCR, pH-Wert, Wasseraktivität, Kultivierung, Säuerungsaktivität, Fermentation)
* Allgemeine Laborarbeiten, zum Beispiel zur Versuchsvorbereitung
* Kalibrierung, Pflege, Wartung und Instandhaltung von Messeinrichtungen und Dokumentation der Arbeiten
* Erfassung von Messwerten, Ergebniszusammenstellung und Dokumentation von Daten
* Verantwortung für die Bestellung von Verbrauchsmaterial
IHR PROFIL
* Ausbildung zum Biologisch-Technischen Assistenten (BTA), Chemisch-Technischen Assistenten (CTA), Milchwirtschaftlichen Laboranten oder BSc Biologie, Mikrobiologie, Biotechnologie oder vergleichbar
* Sehr gute Kenntnisse im Bereich der Mikrobiologie
* Kenntnisse im Umgang mit Pathogenen
* Berufserfahrung in einem der genannten Bereiche ist von Vorteil
* Sicherer Umgang mit MS-Office Programmen
* Sorgfältige und genaue Arbeitsweise mit hohem Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte Teamfähigkeit
* Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
WIR BIETEN
* Eine vielseitige und spannende Anstellung im Bereich der Lebensmittelindustrie
* Die Rahmenbedingungen eines international erfolgreichen Konzerns
* Ein konstruktives, produktives und innovatives Arbeitsumfeld
* Flache Organisationsstrukturen und kurze Entscheidungswege
* Attraktive Mitarbeiterkonditionen beim Erwerb von Gewürzen, Essigen, Ölen etc.
* Mitarbeiterevents
JBRP1_DE