Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Besondere Anforderungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Was kann man erwarten?
* Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
* Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
* Du lernst Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
* Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen
Ausbildungszeit und -ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und endet mit einer Prüfung. Nach erfolgreichem Abschluss bist du ein qualifizierter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.
Mit dieser Ausbildung kannst du auf deine Zukunftschancen zusteuern!
Der Bewerbungsprozess ist einfach: Bitte sende uns einen Lebenslauf und ein Anschreiben hoch.
Weitere Informationen findest du unter ausbildung.
Willkommen bei unserer Firma!