IHR AUFGABENGEBIET
1. Herstellung von Rezepturen im Küchen-und Technikumsmaßstab
2. Bereitstellung der Produktmuster zur Vorstellung bei Kunden
3. Übertragung von Neuentwicklungen auf Industriemaßstab in den Werken im In-und Ausland
4. Erstellen von Rezepturen, Arbeitsanweisungen & Prüfplänen für die Produktion
5. Organisation und Betreuung von Test-/Erstproduktionen (Herstellung, Erhitzung, Abfüllung) und Ergreifen von Korrekturmaßnahmen
6. Kontinuierliche Optimierung der Rezepte und Prozesse im Bereich Senf & Feinkost
7. Rohstoffmanagement
8. Informationsaustausch und Zusammenarbeit mit Kollegen anderer Fachbereiche
9. Durchführen von Workshops mit internen und externen Stakeholdern
10. Proaktive Erarbeitung von Produkt Konzepten auf Basis von Consumer Insights und Vorstellung beim Kunden
IHR PROFIL
11. Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Oecotrophologie oder entsprechende Qualifikation durch mehrjährige fachbezogene Berufserfahrung
12. Selbständiges, strukturiertes Arbeiten, Koordinations- und Teamfähigkeit und Flexibilität
13. Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
14. Technisches Verständnis; Kenntnisse von Herstell-, Erhitzungs- und Abfüllverfahren
15. Erfahrungen im Bereich Senf & Feinkost von Vorteil
16. Reisebereitschaft für das In- und Ausland
17. Gute Kenntnisse in der Anwendung von MS-Office, ERP & Team
18. Kontakt zu Kund*innen und Lieferant*innen im In- und Ausland