Jobbeschreibung:
Wir suchen nach Persönlichkeiten, die gerne Laborarbeit mit Milch und ihren Produkten durchführen und diese genau dokumentieren.
Du lernst alles über die Herstellung von Milchprodukten und wie aus ihnen unsere leckeren Produkte entstehen. Dabei sorgst Du dafür, dass unsere Kund/-innen nur die beste Ware bekommen.
* Kennenlernen und Bedienen verschiedener Laborinstrumente und Geräte
* Testung von Proben der angelieferten Milch, z.B. im Hinblick auf Keimbelastung
* Organisieren, Entnehmen und Anlegen von bakteriologischen, chemischen oder sensorischen Proben während der Produktion
* Beurteilung der Beschaffenheit von Produkten, z.B. pH-Wert Bestimmung von Joghurt, Bestimmung des Fettgehalts von Mozzarella oder Untersuchung der Lochung von Hartkäse
* Qualitätskontrolle unserer fertigen Zott-Produkte, z.B. im Hinblick auf Geschmack und Konsistenz, vor der Freigabe für die Auslieferung
Notwendige Fähigkeiten und Qualifikationen:
* Ausreichende Kenntnisse in Laborarbeiten mit Milch und deren Produkten
* Fähigkeit, sich schnell an neue Herausforderungen anzupassen
* Gute Kommunikationsfähigkeit
Vorteile:
Attraktive Vergütung – Wir schätzen Einsatz und Leistungsbereitschaft. Deswegen zahlen wir nach dem Tarifvertrag der NGG der Molkereien in Bayern.
Flexible Arbeitszeitgestaltung – Eine 38 Stunden-Woche und Gleitzeit ermöglichen eine angenehme Work-Life-Balance.