Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Lebensmitteltechnolog:in (backwaren)

Hamburg
ValueGrain UG
Inserat online seit: 25 Juni
Beschreibung

Hey du! 👋
Stell dir vor, du könntest mit deinem Know-how dabei helfen, die Lebensmittelproduktion nachhaltiger zu gestalten – und zwar nicht irgendwann, sondern jetzt. Genau das tun wir bei ValueGrain.

Wir sind ein Early-Stage FoodTech-Startup, das einen echten Gamechanger für die Branche entwickelt hat:
👉 Wir verwandeln den Brauerei-Nebenstrom Treber direkt in den Brauereien in ein „flüssiges Mehl“ – ein nachhaltiger, nährstoffreicher Rohstoff für Backwarenproduzenten.

Unser Ziel:
Die Kreislaufwirtschaft im großen Stil in die Lebensmittelindustrie bringen. Klingt spannend? Dann lies weiter!

ValueGrain Highlights bisher:

* 🧪 Pilotprojekt mit Dr. Oetker: 15% Weizenmehl in Pizza ersetzt
* 🇨🇳 Innovationsreise nach China mit dem BMEL
* 🏆 1. Platz auf der Grünen Woche 2025 StartUp Days – ausgezeichnet von Cem Özdemir
* 💰 Pre-Seed-Funding abgeschlossen u.a. mit Industrieplayern Gebr. Maisel Braugruppe, Braukon, Fristam
* 📍 Förderung der Stadt Hamburg: 150.000 € für unseren ersten mobilen Prototyp
* 📈 Team-Boost durch Expert:innen aus Wissenschaft, Wirtschaft & Industrie


Aufgaben

💡 Was dich bei uns erwartet

Du wirst zentraler Teil unseres kleinen, schlagkräftigen Teams und baust gemeinsam mit uns den nächsten großen Meilenstein:
Die Einführung unseres flüssigen Mehls bei industriellen Backwarenherstellern.

Dein Fokus:

* Du verstehst unsere Kunden – was sie brauchen, wie sie arbeiten, was sie von einem Rohstoff wie unserem erwarten.
* Du hilfst mit, unser Produkt anwendungsnah weiterzuentwickeln – Konsistenz, Gebindegröße, Funktionalität, etc.
* Du berätst unsere Partner technisch und mit viel Fingerspitzengefühl – sowohl in modernen als auch tradierten Umgebungen.
* Du gestaltest aktiv unsere Prozesse mit – von der ersten Testcharge bis zur Serienproduktion.


Qualifikation

✅ Was du mitbringen solltest

* Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, idealerweise mit Fokus auf Backwaren
* verhandlungssicher in deutsch und englisch
* 3+ Jahre Berufserfahrung – nice to have: Startup-Vibes schon mal erlebt
* Du arbeitest selbstständig, strukturiert und lösungsorientiert
* Du bist kommunikativ und fühlst dich auch in konservativeren Unternehmenswelten wohl
* Verfügbarkeit: 10–20 Stunden/Woche (freelance) mit der Option auf Vollzeit nach ca. 3 Monaten


Benefits

🌱 Was wir dir bieten

* Faire und transparente Bezahlung
* Flexible Arbeitszeiten & Remote-First
* Ein Team, das auf gegenseitige Rücksichtnahme achtet
* Die Chance, an einem Produkt zu arbeiten, das echtes Impact-Potenzial hat
* Austausch auf Augenhöhe – bei uns zählt jede Meinung

☕ Neugierig geworden?

Dann lass uns doch ganz unkompliziert bei einem virtuellen Kaffee oder Tee sprechen. Schreib uns einfach – wir freuen uns drauf, dich kennenzulernen!

Werde Teil unserer Mission und gestalte die Zukunft der Ernährung aktiv mit.
Let’s [R]evolutionize food together. 🌍💥

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Jobs Hamburg
Jobs Hamburg (Kreis)
Jobs Hamburg (Bundesland)
Home > Stellenangebote > Lebensmitteltechnolog:in (Backwaren)

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern