Ausbildung zum Frischespezialisten
Als Fachkraft für Lebensmittel bist du Teil eines dynamischen Teams und verantwortlich für die Verkaufsgespräche, die Präsentation der Ware und die Sortimentsgestaltung.
* Führe kompetente Verkaugsgespräche und vermittel Kunden unsere Philosophie: Wir lieben Lebensmittel.
* Sorge für eine verkaufsfördernde Präsentation der Ware und wirke bei der Sortimentsgestaltung und dem Warenaufbau mit.
* Bringe eigene Kreationen für Convenience-Produkte, Partybüffets usw. ein.
* Lerne Hygienevorschriften kennen.
* Bedienst die Kasse, rechne ab und analysiere Daten.
* Beaufsichtige die Geschäftsprozesse im Einzelhandel.
* Meistere alles rund um die Ware – neben dem Verkauf arbeitest du auch im Einkaufs-, Bestell- und Lagerwesen.
Voraussetzungen
* Freude am Kontakt mit Kundinnen und Kunden.
* Gutes Ausdrucksvermögen.
* Rasche Auffassungsgabe.
* Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein.
* Organisationstalent.
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen.
* Kreativität.
* Bereitschaft, im Team zu arbeiten.
* Angenehmes Auftreten, gepflegtes Äußeres.
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln.
Vorteile
* Unterstützung durch unser erfahrenes Team.
* Crisis-sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz.
* Kurze Arbeitswege.
* Abwechslung in unserem Unternehmen.
* Expertenaustausch durch Seminare.
* Digitale Ausbildungsmöglichkeiten.
* Kreative Freiräume.
* Feiern nach Abschluss.
* Karriereaussichten.
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und bietet Ihnen einen soliden Fundament für Ihre Karriere. Sie erwirbt gleichzeitig eine Zusatzqualifikation als zertifizierter Frischespezialist (IHK). Zudem können Sie während Ihrer Ausbildung weitergebildet werden, indem Sie exklusive Seminare besuchen.