Qualitätsprüfer in der Lebensmittelproduktion
Wir suchen eine fachkundige Persönlichkeit, die sich für Qualitätsmanagement und -sicherheit in der Lebensmittelproduktion begeistert. Die Überwachung und Dokumentation qualitätsrelevanter Kennzahlen sowie sensorische Beurteilungen der Wareneingänge laut Prüfplan gehören zu Ihren Aufgaben.
Ihre Aufgaben:
* Überwachung und Dokumentation qualitätsrelevanter Kennzahlen sowie sensorische Beurteilungen der Wareneingänge laut Prüfplan
* Durchführung von Probenentnahmen für mikrobiologische, physikalische und chemische Untersuchungen
* Feststellung von Abweichungen und Einleitung geeigneter Korrekturmaßnahmen sowie deren Dokumentation
* Verfassung von Reklamationsschreiben an die Lieferanten und Bewertung der Stellungnahmen
Ihre Qualifikationen:
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch, Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation
* Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung
* Sorgfältige, zuverlässige Arbeitsweise sowie Freude an der Arbeit im Team
* Engagement, Loyalität und Teamgeist