 
        
        Wo
23556 Lübeck, Hutmacherring 8-14
Beginn
01.08.2025
Ausbildungsinhalte
 1. Produktion und Veredelung verschiedener Lebensmittel (Brötchen, Plundergebäck)
 2. Steuerung, Bedienung und Kontrolle der Brötchen- und Kuchenproduktionslinie sowie der Verpackungsmaschine unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit, der Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung
 3. Reinigung und Pflege der verschiedenen Anlagen und Maschinen in unserer Produktion
 4. Erkennung von Störungen und Produktfehlern und Einleitung entsprechender Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe
 5. Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe sowie der fertigen Erzeugnisse (im Rohstofflager und im TK-Lager)
 6. Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation (z. B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
 7. Teige, Zutatenmischungen und Füllmassen nach vorgegebenen Rezepturen abwiegen, kneten und bereitstellen
 8. Bedienung der Backöfen, Auswahl der Programme und Abbacken der zahlreichen und unterschiedlichsten Kuchen, Brötchen und Brote
Das bringst Du mit
 9. Einen guten Realschulabschluss oder Abitur
 10. Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
 11. Lust mit Zahlen und Mengen zu spielen
 12. Für täglich frische Backwaren bist Du bereit, im 3-Schichtsystem zu arbeiten
Das bieten wir Dir
 13. Übernahmegarantie bei guter Leistung
 14. 50% Personalrabatt inkl. PartnerCard, welche Du an einen lieben Menschen zum vergünstigten Einkauf weitergeben kannst
 15. Dein Gehalt inklusive 106 € Junge-Bonus und inklusive monatlich bis zu 200 € Leistungszulage nach der Probezeit:
 1. Jahr = 1.300 € monatlich, 2. Jahr = 1.400 € monatlich, 3. Jahr = 1.580 € monatlich
 16. Deinen persönlichen Ausbildungspaten
 17. Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen
 18. Mitarbeiterangebote (Corporate Benefits): Zahlreiche Vergünstigungen bei namhaften Herstellern und Marken
 19. Mitarbeiterevents
Auf den Geschmack gekommen?
Dann bewirb Dich jetzt unter Angabe Deines Lebenslaufes und Deines letzten Zeugnisses. Ein Anschreiben wird nicht benötigt. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung – bevorzugt über unser Online-Bewerbungsformular.