Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bietet vielfältige Herausforderungen und Chancen für junge Menschen, die sich für die Branche begeistern. Im Rahmen dieser Ausbildung lernen die Auszubildenden alles über den Verkauf von Lebensmitteln und Fleischprodukten.
Jobbeschreibung:
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk sind Sie verantwortlich für den Verkauf von Lebensmitteln und Fleischprodukten an Kunden. Sie beraten Kunden über verschiedene Produkte, präsentieren Artikel auf der Theke und sorgen dafür, dass Kunden zufrieden sind.
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen:
* Freude am Umgang mit Menschen
* Teamfähigkeit und Schnelligkeit bei der Auffassung von Anweisungen
* Kreativität und Genauigkeit
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile:
* Große Unterstützung durch erfahrene Kollegen
* Sicherer Arbeitsplatz in einer stabilen Branche
* Möglichkeit zur Weiterbildung und Karriereaufstieg
Ausbildungszeit und Dauer:
Die Ausbildungszeit dauert in der Regel 3 Jahre. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt der Auszubildende den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk.