Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Wir suchen für unsere Ausbildung einen engagierten und motivierten junger Menschen, der sich für das Handwerk begeistern kann.
Leistungen des Berufes:
* Fachwissen über die Herstellung und Zubereitung von Wurst- und Fleischprodukten
* Know-how zur Gestaltung einer verkaufsfördernden Frischetheke sowie zur Kontrolle der Ware nach Hygienevorschriften
* Kompetenz bei Kundenberatungen und Verkaufsgesprächen
* Schaffung ansprechender Fingerfood- und Wurstplatten
Anforderungen an Dich:
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit
* Gutes Ausdrucksvermögen und Freude am Kundenkontakt
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Vorteile bei uns:
* Krisensicherer Arbeitsplatz in schwierigen Zeiten
* Perspektiven durch Engagement und Karriereprogramme
* Expertenwissen zu Lebensmitteln mit interner Ausbildung und Digitalisierung
* Sinnvolle Tätigkeit für die Versorgung vor Ort
* Beitrag zum Klimaschutz mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Landbau
Weitere Informationen:
Die Ausbildung dauert normalerweise drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare und erhältst fundierte Prüfungsvorbereitung. In den Seminaren werden prüfungsrelevante kaufmännische Themen sowie tieferes Fachwissen zu Warenkunde vermittelt.
Du findest weitere Informationen hier.