Entwicklung und Konstruktion von Baugruppen und Maschinen zur Teig- und Kleingebäckherstellung – vom Entwurf über die Detaillierung bis zur Stücklisten- und Stammdatenerstellung Einhaltung der Qualitäts-, Kosten- und Terminziele Berechnungen zur Dimensionierung der zu konstruierende Bauteile (FEM) Erstellung von Modulbaukästen und Standardisierung der Anlagen Die Beachtung einschlägiger Normen, insbesondere der Maschinen- und der Hygienerichtlinien (Hygienic Design) Begleitung von Risikobeurteilungen nach CE Zusammenarbeit und Absprache mit den anderen Fachabteilungen, insbesondere Elektrokonstruktion, Projektmanagement, Vertrieb, Einkauf, Produktion und Service Konstruktive Betreuung der Produktion bei Nullserien und Serienfertigung Fehleranalyse beim Kunden Karriere und Entwicklung: Wir fördern deine persönliche und berufliche Weiterentwicklung durch regelmäßiges Feedback und gezieltes Coaching Sinnvolle Arbeit: Deine Arbeit trägt aktiv zur Welternährung bei und macht einen echten Unterschied Work-Life-Balance: Flexible Arbeitszeiten, 30 Tage Urlaub und weitere Benefits sorgen für eine ausgewogene Balance zwischen Arbeit und Privatleben Dynamik im Mittelstand: In unserem mittelständischen Unternehmen mit flachen Hierarchien kannst du schnell etwas bewegen und Teil eines engagierten Teams werden Attraktive Vergütung: Du profitierst von tarifgebundener, fairer Bezahlung und wertvollen Sozialleistungen – uns liegt dein Wohl am Herzen Abgeschlossenes Ingenieurstudium (TU/FH) im Bereich Maschinenbau, vorzugsweise mit Schwerpunkt Konstruktionstechnik oder vergleichbare Qualifikation Mehrjährige Berufserfahrung im Maschinenbau, idealerweise im Bereich lebensmittelverarbeitender Maschinen Sicherer Umgang mit SolidWorks; gute MS Office-Kenntnisse sind wünschenswert Eigeninitiative, Teamgeist und eine selbstständige, ergebnisorientierte Arbeitsweise Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift