Für eine erfolgreiche Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk sind entscheidende Fähigkeiten erforderlich:
* Manuelle Geschicklichkeit
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Menschen
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
* Rasche Auffassungsgabe
* Ordnungssinn
Mit diesen Kenntnissen lernst du, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle - vor allem auch was die Kundenberatung angeht. Du bist ein perfekter Berater und Verkäufer, der Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung berät.
Ausbildungsdauer
Diese Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Dauer verkürzt werden.
Weiterführende Schritte
Bei erfolgreichem Abschluss dieser Ausbildung wirst du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.
Was sollte man beachten?
Zur Bewerbung benötigst du einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Den kannst du online hochladen. Wir sichten alle Unterlagen aufmerksam, um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten.