Ausbildung zum Fleischer
">
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellung und Präsentation von Fleischwaren an der Theke
* Beratung und Verkauf von Fleisch- sowie Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Verbesserung von Fleisch zu Spezialitäten
* Kenntnisnahme von Hygienevorschriften
* Ordentlichkeit und Sauberkeit an der Verkaufstheke
* Herstellung von Plattenservices
">Erwartete Voraussetzungen:">
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
">Vorteile bei EDEKA:">
* Große Familie mit großem Ausbildungsbetrieb
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* EDEKA Food Academy
* Digitale Ausbildung
* Lassen Sie Ihre Kreativität sprechen
* KickOff
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten
">Ausbildungszeit und Ablauf:
Die Ausbildungszeit dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt man den Abschluss des Fleischers. Während der Ausbildungszeit lernt man die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie man die Theke bestückt, wie man Platten herrichtet, wie man Fleischwaren benennst und wie man sie zu Spezialitäten zubereitet.