Bildung zum Verkäufer im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Fleischerei) bist du ein wichtiger Teil des Teams. Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre und bereitet dich auf eine vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit vor.
Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst.
Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen Dich zudem zum Champion im Verkauf und der Beratung.
Das Besondere an der Ausbildung ist, dass Dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.
Aufgaben und Pflichten
* Du berätst Kunden über Fleischteile, Fleischprodukte und Wurstwaren, Käse und Fisch.
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen und pflegst den Kundenkontakt.
* Du präsentierst und pflegst die Artikel in der Frischeabteilung.
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten und bearbeitet es entsprechend.
* Du hältst die Hygienevorschriften ein und sorgt für Sauberkeit.
Du bringst eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood ein.
Voraussetzungen und Anforderungen
* Freude am Kontakt mit Kunden und Kollegen.
* Gepflegte Erscheinung und gute Ausdrucksweise.
* Gutes Gedächtnis und Kreativität.
* Genauigkeit und Belastbarkeit, Ausgeglichenheit.
Weitere Informationen
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns darauf, deine Bewerbung zu erhalten.