Steigerung des Umsatzes in der Fleischverarbeitung
Eine spannende Herausforderung für dich!
Wir suchen nach engagierten und motivierten Menschen, die sich als Fachmann/Fachfrau für frische Fleischspezialitäten weiterentwickeln möchten. In unserer Abteilung verantwortest du die Herstellung von Wurst und Schinken sowie Spezialitäten. Du bist zuständig für die Herstellung von Braten, Spießen und anderen Spezialitäten sowie das Marinieren. Deine Aufgaben umfassen auch den Service für Kunden, die Beratung zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten. Außerdem sorgst du für eine hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Beschreibung deiner Arbeit:
* Herstellung von Wurst und Schinken: Begleite die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben
* Service: Berate Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Qualitätsmanagement: Sorge für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf
Um diese Herausforderungen erfolgreich zu meistern, benötigst du folgende Fähigkeiten und Qualifikationen:
Fähigkeiten und Qualifikationen:
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mit
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile:
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Bei EDEKA Südwest arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Du solltest wissen, dass alle oben genannten Vorteile von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens abhängen und können abweichen.
Ausbildungsdauer:
* Ausbildungsdauer: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule